LAMY Safari — руководство по серии

LAMY Safari является одним из фаворитов в мире минималистических пишущих инструментов. С момента своего запуска в восьмидесятых годах, серия LAMY Safari расширилась от перьевой ручки до широкого ассортимента из других инструментов для письма, таких как роллеры, шариковые ручки, и механические карандаши. LAMY не остановилась на достигнутом: вскоре к серии присоединилась ручка из алюминия, известная как AL-Star, а затем Vista и Lx. В этом руководстве мы обсудим уникальные особенности Safari и ее собратьев.

В ЧЕМ РАЗНИЦА МЕЖДУ LAMY SAFARI И AL-STAR?

После массовой популярности Safari, LAMY сделал Vista (прозрачная Safari), AL-Star, и Lx. Они используют тот же дизайн, что и Safari, но если ручки выглядят одинаково, в чем разница между ними?

Вот удобное руководство по уникальным особенностям Safari, Vista, AL-Star и Lx:

Lamy Safari

  • Оригинальная ручка, изготовленная из пластика ABS
  • Существует в уникальных цветовых решениях, выпускаемых как ограниченные серии
  • Доступна как перьевая ручка, роллер, шариковая ручка, механический карандаш

Lamy Vista

  • Сделана из прозрачного пластика ABS
  • Доступна как перьевая ручка, роллер, шариковая ручка, механический карандаш

Lamy Al-Star

  • Изготовлена из анодированного алюминия
  • Существует в уникальных цветовых решениях, выпускаемых как ограниченные серии
  • Доступна как перьевая ручка, роллер

LAMY Lx

  • Изготовлена из анодированного алюминия
  • Финишное покрытие из драгоценного металла
  • Перо с лазерной-гравировкой и PDV покрытием
  • Включает в комплект роскошный футляр в форме трубки, который соответствует цвету ручки
  • Доступна только как перьевая ручка

ОСОБЕННОСТИ LAMY Safari

Дизайн продукции LAMY руководствуется принципом Bauhaus, в котором форма следует функции. Дизайнеры LAMY Safari применили эту философию для разработки перьевой ручки, которая была бы универсальна и привлекательна для всех возрастов. Поскольку многие европейские школы используют ручки для обучения детей письму, важно было создать ручку, которая могла бы выдержать постоянное повседневное использование. С этой целью LAMY Safari изготовлена из прочных материалов и имеет продуманные возможности для того, чтобы быть прочной и эргономичной ручкой.

Прочный корпус

Ручки LAMY Safari и Vista сделаны из пластика, но они определенно не являются хрупкими. Они сделаны из ABS-пластика, который имеет превосходное сопротивление ударам. Он используется для изготовления крупных деталей автомобилей, корпусов бытовой техники и многих других предметов. Возможно, вы также сталкивались с пластиком ABS в повседневных продуктах, таких как LEGO™ или компьютерные клавиатуры.

Lamy Safari — корпус из ABS пластика

Ручки LAMY AL-Star и Lx изготовлены из алюминия, прочного, но относительно легкого материала. Поверхность ручки обрабатывается процессом, называемым анодирование. На поверхности корпуса создается тонкая и прочная оксидная пленка, которую окрашивают в нужный цвет, таким образом, в процессе использования ручки, краска не слазит с нее кусками, как это бывает при обычной покраске.

Lamy Al-Star — анодированный алюминиевый корпус

Эргономичный хват и колпачек с проволочным клипом

LAMY Safari имеет треугольную область захвата, чтобы поощрять правильное удержание ручки. Утопленные канавки направляют большой палец, указательный палец и средний палец в нужное положение.

Проволочный клип колпачка, бесспорно, является наиболее узнаваемой особенностью LAMY Safari. Большой и широкий клип очень прочный и надежно крепится к карманам и тетрадям. Роллеры и перьевые ручки оснащены колпачками, чтобы предотвратить высыхание пишущего узла. Шариковая ручка и механический карандаш используют выдвижной механизм, но они по-прежнему оснащены узнаваемым клипом.

Эргономичный хват
Проволочный блестящий клип

Перьевые ручки LAMY Safari

Перьевая ручка LAMY Safari является отличным выбором для детей, начинающих обучаться письму, благодаря своей прочной конструкции. Как и с другими перьевыми ручками, вам не нужно слишком сильно нажимать на перо, чтобы получить гладкую, ровную и неприрывную линию чернил. Широкие и средние перья имеют сочную подачу чернил и пишут очень гладко, в то время как тонкие перья имеют небольшую обратную связь. Ручка поставляется в четырех различных размерах пера: экстра-тонкое, тонкое, среднее широкое. Safari и AL-Star также доступны с пером для левшей, у которого наконечник пера слегка скошен и подходит для письма левой рукой.

Также для большинства ручек Lamy доступны сменные каллиграфические перья с шириной пера 1.1мм, 1.5мм и 1.9мм.

Перья можно легко менять для того чтобы приспосабливать ручку под любой случай. От написания крошечных нот до смелой каллиграфии плоским пером.

Еще одной полезной особенностью перьевой ручки Safari является окошко на боковой стороне. Это позволяет узнать, сколько чернил у вас осталось в картридже или конвертере.

Обратите внимание, что большинство перьевых ручек LAMY Safari могут иметь остатки чернил на пере, после испытания на заводе LAMY. Как и для всех перьевых ручек, мы рекомендуем очистку вашей Safari перед первым использованием.

Лами Сафари – мечта художника

Стоит отметить, что Сафари не являлась самой топовой моделью этого производителя. Выпущенная в 1980 году, эта ручка позиционировалась как недорогая, удобная и практически неубиваемая ручка для подростков 10-15лет. По мере роста популярности компания запустила линейку ручки с разноцветными корпусами. При этом каждый цвет соответствовал оттенкам текущего модного сезона. С тех пор Сафари является предметом коллекционирования.

Но главное достоинство аксессуара заключалось в другом. Особой фишкой модели был набор съемных перьев, который позволял писать различными шрифтами. Всего насчитывалось шесть видов перьев, которые легко заменялись вручную.

Однако для того чтобы при помощи авторучки можно было создавать художественные произведения, набора перьев недостаточно. Пишущий прибор должен иметь удобную форму, легко помещаться в руке, позволяя создавать как легкие тонкие линии, так и объемные штрихи. В этом плане Сафари оказалась более чем удачной. Ее корпус обладает большими габаритами по сравнению с прочими моделями Лами, что делает ручку похожей на рукоятку кисти для живописи. Чтобы убедиться в этом, достаточно погуглить отзывы художников.

Чернила и картриджи

Образец письма перьями Lamy

Перьевая ручка LAMY Safari поставляется с одним картриджем T10. Картридж поставляется в корпусе ручки, и картонное кольцо, помещенное между секциями предохраняет картридж от случайного протыкания. Для того, чтобы начать использовать ручку, нужно убрать предохранительное картонное кольцо и скрутить ручку, горлышко картриджа будет проткнуто и чернила начнут поступать к перу.

Вы можете приобрести дополнительные картриджи в нашем интернет-магазине, когда включенный в комплект картридж закончится. Вы также можете приобрести поршневой конвертер LAMY Z28 чтобы заправлять ручку чернилами в бутылках по вашему выбору. Узнайте, как использовать конвертер для перьевых ручек, прочитав наше руководство.