Pilot Parallel Pen — лучшая ручка для западной каллиграфии


Pilot Parallel Pen является одним из лучших инструментов для западной каллиграфии.

На это есть несколько причин — невысокая цена, прочный и долговечный корпус, уникальная конструкция пера.

В отличие от других каллиграфических ручек, которые имеют одну или две прорези в пере, Parallel Pen имеет уникальную двухпластинчатую конструкцию пера, что позволяет чернилам равномерно стекать по всей ширине пера. Таким образом, вы можете использовать как плоскость пера — для широких штрихов, так и угол пера — для узких линий. Максимальная ширина штриха 6мм, в то время как ручки с традиционным пером имеют максимальную ширину штриха 2,4-2,9мм.

Parallel Pen изготовлена из прочного, износостойкого пластика. При надлежащем уходе, и аккуратном использовании, ручка прослужит вам очень долго.

Читайте дальше, чтобы узнать больше о Pilot Parallel Pen и как его использовать.


Устройство Parallel Pen


Parallel Pen состоит из пера, держателя и длинного корпуса. Внутри держателя находится так называемый «фидер», который с одной стороны соединен с пером, а с другой стороны — с картриджем. Чернила из картриджа поступают и накапливаются в фидере, а из него, дозированно поступают в перо. Перо состоит из двух параллельных металлических пластин, прижатых друг к другу. Чернила проходят через отверстия между пластинами и равномерно распределяются по всей ширине пера. Пластиковый корпус легкий и прочный, что обеспечивает комфортное письмо в течении длительного времени.


Размеры пера

Parallel pen выпускается в 4-х разных размерах пера. Размер пера привязан к цвету колпачка ручки, чтобы легко можно было определить какая ширина пера, даже если колпачек закрыт.

6,0мм — с синим колпачком

3,8мм — с зеленым колпачком

2,4мм — с оранжевым колпачком

1,5мм — с красным колпачком

Чем больше ширина пера, тем больше контраст между самым широким и самым тонким штрихом. Поэтому для начинающих рекомендуется использовать ручки с шириной пера 6,0мм или 3,8мм, так как при письме такой шириной пера лучше видно ошибки.


Чернила для Parallel Pen

Parallel Pen поставляется с двумя картриджами чернил: один черный и один красный. 12 дополнительных цветов картриджей доступны как комплекты по 6 картриджей одного цвета или, как 12-цветная упаковка картриджей в ассортименте. Формула этих чернил позволяет смешивать чернила разных цветов. Мы покажем вам, как создавать цветовые градиенты и другие приемы, используя эти чернила в разделе «Смешивание».

Тест чернил Pilot Mixable Colors для Parallel Pen на устойчивость к воде и маркерам для выделния текста.


Как заправить Parallel Pen

Заправка Parallel Pen с помощью картриджа

Чтобы заправить Parallel Pen картриджем, просто открутите корпус и вставьте картридж в переднюю часть ручки. Вставить картридж нужно ровно, без наклона и прокручивания, применив достаточно сильное усилие, для того, чтобы проткнуть мембрану, запечатывающую вход в картридж. Для того, чтобы ускорить наполнение фидера чернилами, можно немного сдавить картридж пальцами с боков. Скрутите ручку и поместите ее на несколько минут в вертикальное положение, пером вниз. Когда чернила заполнят фидер и дойдут до пера, ручкой можно будет писать.


Заправка картриджа шприцом

Когда в картридже закончатся чернила, вы можете заполнить его снова чернилами из банки, с помощью шприца. Лучше всего использовать для этих целей инсулиновый шприц — он маленький и удобный. Убедитесь, что вы заправляете ручку чернилами для перьевых ручек, так как другие типы чернил могут засорить фидер с пером и ручка будет испорчена. Мы рекомендуем регулярно очищать ручку, чтобы поддерживать ее в хорошем состоянии. Подробнее об этом можно узнать в разделе «Как поддерживать».